ケージ養鶏とエッグファーム高木農場

の違い

安全でおいしい有精卵
高木農場の特徴
 良質卵の条件 卵の知識 たまごQ&A 
        ヒヨコ   

        たまご   

 どちらが先? 

 

タマゴが先かニワトリが先か?
 
一生は通常下記の通り

 ヒヨコが育つまで)

受精卵は摂氏38度ぐらいで21日目にヒヨコが生まれてきます。
だいたい150日前後で初卵を生みます。

有精卵を
加温して、18時間で 消化管

20時間で 脊 髄
21時間で 神経系
22時間で 頭 が出現
24時間で 眼の形成が始まり、心臓が出来る
42時間で 心臓の鼓動が始まる
8日 で 羽毛が発生
10日 で くちばしの硬化
21日 で ヒヨコの誕生
孵化翌日に養鶏場から出荷される

孵化後 7〜14日 32度前後に加温(ヒヨコ電球、こたつ等)(写真8)

15〜21日 27度前後に加温
22〜28日 21度前後に加温
幼雛 30日位まで(写真)
中趨 70日位まで
大雛 180日位まで(写真)
成鶏 720日位まで

その後 おいしい地鶏肉 (少々かためですが、ファンも多く味は最高!)残念ながら非売品です。

(写真)はプリマスロックという種類の鶏でかわいいので趣味で飼っている

標準卵の成分表・細菌検査表
   
   
   
 

ご注文はこちらへ
トップページ

http://www.eps4.comlink.ne.jp/~eggfarm

mail: eggfarm@eps4.comlink.ne.jp