糖度は高く 21〜22度に達する。酸味もあり、食味は濃厚で品質よく、赤ワイン用原料としては日本の第1位品種。熟期は9月中旬 の晩生。
●入園料等はかかりません♪もぎとったブドウを量り売り。 料金は100g当り110円〜(品種により異なります) ●時間のない方は店頭での販売も行っております。 ●ご予約なしでも可能ですが、10名様を超える場合はご一報頂けると ありがたいです! 電話 0553−44−0434 ●家族経営の為、団体様(バス)は基本お受けしておりません。
詳しいお問い合わせは 山梨県甲州市勝沼等々力43 甲進社ワイン店・大雅園 TEL0553-44-0434/FAX0553-34-5034 メール daigaen★yahoo.co.jp (★→@に変えてくださいね。)