|
準備期(3・4ヶ月) |
離乳食は、赤ちゃんが成長発達するにつれ母乳からの栄養分(特に鉄分)が不足してくる頃に始めます。一品ずつ器に入れてあげます。他の食品と混ざらないようにします。その食物のお味を舌で覚え味覚形成にもつながります。アレルギーのあるお子様は除去食をお作り致しますので詳しくお知らせください。 |
|
|
献立表 |
乳以外の果汁やスープに慣れるとともにスプーンにも慣れておくと楽に離乳食にうつる事ができます。 |
|
☆野菜スープ
(野菜スープに向く野菜) |
大根・かぶら・じゃが芋・はくさい・たまねぎ・もやし・かぼちゃ・にんじん キャベツ・ほうれん草。
※ |
3種類位のお野菜と小さく切った出し昆布を水につけ煮ます。 |
|
☆おもゆ |
米1:水10・・上澄み |
☆りんご果汁 すりおろし、果汁をとり、おさゆで薄めます
|
|
|